Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 188 نقاط : 478 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 27/03/2011 العمر : 39 الاقامه : القاهرة
| موضوع: تورتة الجبن الأبيض الجمعة 08 أبريل 2011, 4:48 am | |
| المقادير:
ـ 75 غرام من الزبدة اللينة. ـ قبصة ملح. ـ 250 غرام دقيق أبيض ناعم. ـ 350 غرام جبن أبيض. ـ 5 بيضات. ـ ملعقتان كبيرتان دقيق أبيض ناعم. ـ 140 غرام سكر صقيل. ـ كأس شاي حليب. ـ ليمونة حامضة. ـ 30 غرام سكر صقيل.
الطريقة:
- ومن أجل تحضير التورتة نضع 220غرام من الدقيق الأبيض الناعم في وعاء كبير, ونضيف إليه بيضة كاملة, و75غرام من الزبدة. - وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد مع إضافة القليل من الماء والتدليك بشكل مستمر ليتم الحصول على عجينة لينة ومتماسكة, - أخيراً نغطي هذه العجينة ونتركها لترتاح لمدة ساعة في مكان رطب. - وخلال هذه المدة نضع أصفر الأربع بيضات في وعاء جديد, ونضيف إليها الجبن مع التحريك ببطء من أجل الحصول على خليط متجانس على شكل كريما. - نضيف إليه قشور الحامضة المحكوكة, والحليب, وملعقتين من الدقيق الأبيض الناعم, و120 غرام سكر صقيل, - وتخلط جميع هذه العناصر مع بعضها بشكل جيد. - وفي وعاء آخر نخفق جيداً أبيض الأربع بيضات ليصبح كالثلج ونضيف إليه ملعقة كبيرة من السكر الصقيل شيئاً فشياً مع الاستمرار بالتخليط. - ويمكن الاستعانة بالخلاط الكهربائي, ثم نضيف خليط أبيض البيض المخفوق إلى خليط الجبن. - بعد ذلك ندهن القالب المعد لصنع التورتة بالزبدة, ونرشه بالقليل من الدقيق الأبيض الناعم, ثم نمدد فوقه العجين, ونضع فوق العجين الخليط المعد سابقاً. - ويوضع القالب في فرن ساخن لمدة 30دقيقة, وعندما يتذهب لون الحلوى نخرجها من الفرن. - ويتم تقطيع التورتة بعد إخراجها من القالب, وترش بقليل من السكر الصقيل, وتقدم باردة.
| |
|