Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 188 نقاط : 478 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 27/03/2011 العمر : 40 الاقامه : القاهرة
| موضوع: طبق لبناني :كبسة الدجاج مع الكمون الجمعة 08 أبريل 2011, 4:33 am | |
| المقادير : * 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام. * ملعقة صغيرة من الكمون. * ملعقة صغيرة من القرفة. * ملعقة صغيرة من الكزبرة. * ملعقة صغيرة من الزعفران. * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. * 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. * 5 بصلات متوسطة، مقطعة. * نصف كلغ بندورة، مقطعة. * 5 أكواب من الأرز مغسول ومصفى. * 2 أصبع قرفة. * 3 حامض اللايم مجففة. * 7 حبات من الهال. * 3 فلفل أخضر حرّ. * 3 أكواب من الماء.
طريفة التحضير : * في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات. * في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً. * في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق * ثم تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء * يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ * يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً * وأخيراً يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً وصحتين.
| |
|
سمراء النيل عضوة جديده
الجنس : عدد المساهمات : 34 نقاط : 48 التقييم : 10 تاريخ التسجيل : 28/03/2011
| موضوع: رد: طبق لبناني :كبسة الدجاج مع الكمون الثلاثاء 12 أبريل 2011, 6:01 pm | |
| يا الله شو طيبة كتير صحتين وهنا ع قلبك
| |
|